Домашние рецепты

Творожная запеканка 5 на 5! Нежная как суфле! Очень легко запомнить рецепт!

23.10.2025


Нежная и воздушная творожная запеканка с лёгкой ванильной ноткой и золотистой корочкой. В середине рецепта раскрываются секреты идеальной текстуры — как добиться пышности без муки и сухости, сохранив сочность и аромат.




Нежная и воздушная творожная запеканка с лёгкой ванильной ноткой и золотистой корочкой. В середине рецепта от канала Алина Фуди раскрываются секреты идеальной текстуры — как добиться пышности без муки и сухости, сохранив сочность и аромат.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Творог — 500–750 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте манку: залейте манную крупу тёплым молоком и оставьте на 15–20 минут, чтобы она разбухла.
  • Смешайте творожную массу: в миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте манку: в творожную смесь введите разбухшую манку и тщательно перемешайте.
  • Выпекайте: выложите массу в смазанную форму и выпекайте при 180°C около 40–45 минут до золотистой корочки.
  • Охладите и подавайте: дайте запеканке немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы. Подавайте с вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Пищевая ценность и информация

Выход: 6–8 порций

Общий вес: примерно 1,1–1,3 кг

Калорийность: 160 ккал на 100 г