Нежный и ароматный пирог с кисло-сладкими сливами, миндальной и гречневой мукой. В рецепте гармонично сочетаются корица и лимонная цедра, создавая богатый вкус и аппетитный аромат без лишнего сахара.
Нежный и ароматный пирог с кисло-сладкими сливами, миндальной и гречневой мукой. В рецепте от канала Другая Кухня гармонично сочетаются корица и лимонная цедра, создавая богатый вкус и аппетитный аромат без лишнего сахара.
Пищевая ценность: около 230 ккал на 100 г
Выход: 6 порций
Общий вес: 700 г
Ингредиенты
- Сливы — 10 шт.
- Мука миндальная — 80 г
- Мука зеленой гречки — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Морская соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовый сахар — 50 г
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Цедра лимона — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовка. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
- Тесто. В миске смешайте мягкое сливочное масло с кокосовым сахаром до кремовой текстуры. Добавьте яйца, цедру лимона и корицу, хорошо перемешайте.
- Сухие ингредиенты. В отдельной миске соедините миндальную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь до однородного теста.
- Сборка пирога. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху разместите половинки слив срезом вверх.
- Выпечка. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки и сухой шпажки в центре.
- Подача. Остудите пирог, нарежьте порционно. Подавайте как десерт или с чашкой чая/кофе.
Совет: для более влажного пирога можно слегка припустить сливы на сковороде с небольшим количеством меда перед выпечкой.