Домашние рецепты

Забудьте про отёки и тяжесть! Этот салат — лучше таблеток

23.10.2025


Освежающий овощной салат с помидорами, огурцами и сладким перцем, приправленный ферментированным рассолом и сушёной красной смородиной. Мята и петрушка придают свежесть, а лимонный сок или яблочный уксус — лёгкую кислинку, создавая яркий летний вкус.




Освежающий овощной салат с помидорами, огурцами и сладким перцем, приправленный ферментированным рассолом и сушёной красной смородиной. В рецепте от канала Другая Кухня мята и петрушка придают свежесть, а лимонный сок или яблочный уксус — лёгкую кислинку, создавая яркий летний вкус.

Пищевая ценность: около 60 ккал на 100 г

Выход: 4 порции

Общий вес: 600 г

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт. (средние)
  • Зелёный перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Огурцы — 2 шт. (средние)
  • Красная луковица — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — 3 перышка
  • Мята — 3 веточки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сушёная красная смородина — 1 ч. ложка
  • Морская соль, черный перец — по вкусу
  • Рассол из ферментированных стрелок — 1–2 ст. ложки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок или яблочный уксус — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовка овощей. Помидоры, огурцы и перцы нарежьте кубиками. Красный лук тонко нарежьте, зелёный лук — мелко.
  • Нарезка зелени. Мяту и петрушку мелко порубите.
  • Смешивание. В салатнике соедините все овощи, зелень и сушёную красную смородину. Добавьте рассол из ферментированных стрелок, оливковое масло и лимонный сок или яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подача. Аккуратно перемешайте и подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат зелени.

Совет: для более насыщенного вкуса можно дать салату настояться 10–15 минут перед подачей, чтобы овощи пропитались рассолом и ароматами зелени.