Освежающий овощной салат с помидорами, огурцами и сладким перцем, приправленный ферментированным рассолом и сушёной красной смородиной. Мята и петрушка придают свежесть, а лимонный сок или яблочный уксус — лёгкую кислинку, создавая яркий летний вкус.
Освежающий овощной салат с помидорами, огурцами и сладким перцем, приправленный ферментированным рассолом и сушёной красной смородиной. В рецепте от канала Другая Кухня мята и петрушка придают свежесть, а лимонный сок или яблочный уксус — лёгкую кислинку, создавая яркий летний вкус.
Пищевая ценность: около 60 ккал на 100 г
Выход: 4 порции
Общий вес: 600 г
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт. (средние)
- Зелёный перец — 1 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Огурцы — 2 шт. (средние)
- Красная луковица — 1/2 шт.
- Зелёный лук — 3 перышка
- Мята — 3 веточки
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сушёная красная смородина — 1 ч. ложка
- Морская соль, черный перец — по вкусу
- Рассол из ферментированных стрелок — 1–2 ст. ложки
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимонный сок или яблочный уксус — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовка овощей. Помидоры, огурцы и перцы нарежьте кубиками. Красный лук тонко нарежьте, зелёный лук — мелко.
- Нарезка зелени. Мяту и петрушку мелко порубите.
- Смешивание. В салатнике соедините все овощи, зелень и сушёную красную смородину. Добавьте рассол из ферментированных стрелок, оливковое масло и лимонный сок или яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подача. Аккуратно перемешайте и подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат зелени.
Совет: для более насыщенного вкуса можно дать салату настояться 10–15 минут перед подачей, чтобы овощи пропитались рассолом и ароматами зелени.