Домашние рецепты

Малосольные огурцы — лёгкий дренаж для ЖКТ и минус отёки

24.10.2025


Хрустящие и ароматные малосольные огурцы с чесноком и укропом — классика домашней кухни. Всего три ингредиента превращаются в идеальную летнюю закуску — простую, свежую и готовую уже через сутки




Хрустящие и ароматные малосольные огурцы с чесноком и укропом — классика домашней кухни. В рецепте от канала Другая Кухня всего три ингредиента превращаются в идеальную летнюю закуску — простую, свежую и готовую уже через сутки.

Пищевая ценность: примерно 20 ккал на 100 г

Выход: около 1 кг

Общий вес: 1000 г

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная (морская) — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

  • Подготовка. Огурцы тщательно вымойте, при необходимости обрежьте кончики. Чеснок очистите и слегка раздавите ножом. Укроп нарежьте крупно.
  • Соление. В эмалированную или стеклянную посуду выложите слой укропа и чеснока, затем — огурцы. Посыпьте солью и залейте кипячёной, остуженной водой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Выдержка. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа, в зависимости от желаемой степени солёности.
  • Подача. Когда огурцы станут хрустящими и ароматными, уберите их в холодильник. Подавайте охлаждёнными как самостоятельную закуску или гарнир.

Совет: для более выраженного вкуса добавьте немного листьев хрена или зерна горчицы.