Нежный сметанный торт с сочной вишней, влажным шоколадным бисквитом и воздушным кремом. Этот десерт станет украшением любого чаепития благодаря шоколадной глазури и гармоничному вкусу.
Нежный сметанный торт с сочной вишней, влажным шоколадным бисквитом и воздушным кремом. В середине рецепта от канала 1000 Меню раскрывает секрет идеального баланса кисло-сладкой начинки и нежной текстуры бисквита. Этот десерт станет украшением любого чаепития благодаря шоколадной глазури и гармоничному вкусу.
Выход: 8–10 порций
Время приготовления: около 90 минут
Калорийность: около 350 ккал на порцию
Общий вес: около 1200 г
Ингредиенты для бисквита
- Пшеничная мука — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
Ингредиенты для начинки
- Вишня без косточек — 300 г (свежая или замороженная)
- Сахар — 2–3 ст.л. по вкусу
Ингредиенты для сметанного крема
- Густая сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт
- Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить молоко и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородности. Выпекать в форме диаметром 24 см при 180 °C 25–30 минут. Остудить.
- Начинка. Вишню смешать с сахаром. Если замороженная, слегка разморозить и слить лишний сок.
- Сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до густой и однородной массы.
- Сборка торта. Разрезать бисквит на 2–3 коржа. На каждый корж нанести слой крема и распределить вишню. Собрать торт.
- Глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородной массы. Полить торт сверху и по бокам.
- Подача. Дать торту настояться 1–2 часа в холодильнике. Нарезать порционно и подавать к чаю или кофе.