Быстрая и вкусная тортилья-пицца с хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса!
Быстрая и вкусная тортилья-пицца с хрустящей корочкой и тянущимся сыром. В середине рецепта от канала 1000 Меню раскрывает секрет, как сохранить мягкость лепешки и одновременно получить аппетитную румяную корочку. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса!
Выход: 2–3 порции
Время приготовления: около 15 минут
Калорийность: около 280 ккал на порцию
Общий вес: около 400 г
Ингредиенты
- Круглые лепешки тортилья — 2–3 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Копченая колбаска — 80 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 10 г
- Свежая петрушка — для украшения
Пошаговый рецепт
- Подготовка ингредиентов. Колбаску нарезать тонкими кружочками, перец — небольшими полосками, чеснок мелко порубить. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Формирование пиццы. Лепешку слегка смазать сливочным маслом. Выложить сыр, колбасу, перец и чеснок равномерно по поверхности.
- Выпекание. Разогреть аэрогриль до 180 °C. Готовить тортилью 5–7 минут, пока сыр не расплавится и края не станут золотистыми.
- Подача. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячей. Наслаждаться хрустящей корочкой и ароматной начинкой.