Домашние рецепты

Банановые маффины за 5 минут — вкусный десерт за пустяки!

25.10.2025


Нежные, ароматные и невероятно простые банановые маффины всего за 5 минут! Эти маффины получаются мягкими, влажными и воздушными, с натуральной сладостью спелых бананов и лёгким сливочным вкусом.




Нежные, ароматные и невероятно простые банановые маффины всего за 5 минут! Эти маффины получаются мягкими, влажными и воздушными, с натуральной сладостью спелых бананов и лёгким сливочным вкусом. Рецепт от канала У Татьяны идеально подойдёт для завтрака или чаепития с семьёй.

Выход: 12 маффинов
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: около 210 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (от 20%) — 350 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 3 шт.

Пошаговый рецепт

  • Подготовка бананов. Разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре.
  • Смешайте жидкие ингредиенты. В миске соедините яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и сметану. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте сахар и соль, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите мягкое, чуть густое тесто.
  • Вмешайте банановое пюре, аккуратно распределяя его по тесту до однородности.
  • Формирование. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма.
  • Выпекание. Поставьте маффины в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25–30 минут до румяной корочки. Проверьте готовность шпажкой.
  • Подача. Остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой. Отлично подходят к чаю, кофе или стакану молока.