Мягкое и ароматное яблочное печенье, приготовленное на кефире, покорит вас с первого укуса! Оно получается нежным, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть.
Мягкое и ароматное яблочное печенье, приготовленное на кефире, покорит вас с первого укуса! Оно получается нежным, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть. Простые ингредиенты, минимум времени и максимум вкуса — рецепт от канала У Татьяны станет вашим фаворитом к чаю.
Выход: около 20 печений
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: около 190 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Мука — 400 г
- Яблочный джем — 300 г
- Сахар — 2 ст.л. без верха
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
Пошаговый рецепт
- Подготовка теста. В миске соедините растопленное сливочное масло, кефир, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
- Формирование. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, вырежьте кружочки или квадратики. На середину каждого выложите немного яблочного джема и защипните края по желанию.
- Выпекание. Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 180 °C около 20–25 минут до лёгкой румяности.
- Подача. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или молоком. Храните в закрытой ёмкости — печенье останется мягким несколько дней.