Яркие и аппетитные закуски из хлеба станут украшением праздничного стола! Сочетание свежих овощей, сыра, авокадо и перепелиных яиц создаёт вкусные и оригинальные мини-бутерброды, которые порадуют гостей.
Яркие и аппетитные закуски из хлеба станут украшением праздничного стола! Сочетание свежих овощей, сыра, авокадо и перепелиных яиц создаёт вкусные и оригинальные мини-бутерброды, которые порадуют гостей. Рецепт от канала У Татьяны прост в приготовлении и эффектен в подаче.
Выход: 5–6 закусок
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: около 160 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Хлеб — 5 ломтей
- Помидоры черри — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Оливки чёрные — 6 шт.
- Оливки зелёные — 6 шт.
- Сыр сливочный — 1 ст.л.
- Авокадо пюре — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Тостовый сыр — 5 ломтей
- Салат — 2 листа
Пошаговый рецепт
- Подготовка хлеба. Ломти хлеба слегка подсушить или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Приготовление пюре. Смешать сливочный сыр с авокадо и лимонным соком до однородной массы.
- Варка яиц. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Сборка закусок. На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, немного авокадного крема, ломтик тостового сыра. Добавить половинку перепелиного яйца, ломтики черри и оливок.
- Подача. Подавать сразу, украсив зеленью по желанию. Эти мини-бутерброды отлично подходят для праздничного стола или фуршета.