Домашние рецепты

Новогодние закуски из хлеба: легкие и вкусные рецепты! Как приготовить закуски на праздничный стол

25.10.2025


Яркие и аппетитные закуски из хлеба станут украшением праздничного стола! Сочетание свежих овощей, сыра, авокадо и перепелиных яиц создаёт вкусные и оригинальные мини-бутерброды, которые порадуют гостей.




Яркие и аппетитные закуски из хлеба станут украшением праздничного стола! Сочетание свежих овощей, сыра, авокадо и перепелиных яиц создаёт вкусные и оригинальные мини-бутерброды, которые порадуют гостей. Рецепт от канала У Татьяны прост в приготовлении и эффектен в подаче.

Выход: 5–6 закусок
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: около 160 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • Хлеб — 5 ломтей
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Оливки чёрные — 6 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 1 ст.л.
  • Авокадо пюре — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Тостовый сыр — 5 ломтей
  • Салат — 2 листа

Пошаговый рецепт

  • Подготовка хлеба. Ломти хлеба слегка подсушить или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Приготовление пюре. Смешать сливочный сыр с авокадо и лимонным соком до однородной массы.
  • Варка яиц. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  • Сборка закусок. На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, немного авокадного крема, ломтик тостового сыра. Добавить половинку перепелиного яйца, ломтики черри и оливок.
  • Подача. Подавать сразу, украсив зеленью по желанию. Эти мини-бутерброды отлично подходят для праздничного стола или фуршета.