Ароматная, мягкая выпечка с сочной мясной начинкой — идеальный вариант для сытного обеда или перекуса. В середине рецепта вы узнаете, как приготовить нежное дрожжевое тесто на молоке и кефире и наполнить его сочным фаршем с луком и специями, чтобы получить идеальную домашнюю выпечку.
Ароматная, мягкая выпечка с сочной мясной начинкой — идеальный вариант для сытного обеда или перекуса. В середине рецепта от канала Домашняя Кулинария вы узнаете, как приготовить нежное дрожжевое тесто на молоке и кефире и наполнить его сочным фаршем с луком и специями, чтобы получить идеальную домашнюю выпечку.
Ингредиенты для теста
- Тёплое молоко — 250 мл
- Кефир или йогурт — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л. (сухие)
- Сахар — 1 ст. л. (20 г)
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 550 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Мясной фарш (говядина) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Шаг 2: Влейте кефир, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте подходить на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 3: Для начинки измельчите лук и соедините с фаршем, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
- Шаг 4: Обомните тесто и разделите его на порции. Каждую раскатайте в лепёшку, в центр выложите начинку и защипните края, формируя пирожки или булочки.
- Шаг 5: Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте расстояться 15–20 минут.
- Шаг 6: Смажьте поверхность яйцом и выпекайте при 180 °C около 25–30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7: Подавайте горячими — выпечка получится воздушной, ароматной и невероятно вкусной!
Пищевая ценность
- Калорийность: около 270 ккал на 100 г
- Общий вес: ~1200 г
Выход: 8 порций