Нежный и ароматный пирог с кокосовой стружкой и шоколадом на йогуртовой основе — сочетание мягкого теста и сочной начинки. Идеальный баланс сладости и текстуры делают пирог особенно воздушным и ароматным.
Нежный и ароматный пирог с кокосовой стружкой и шоколадом на йогуртовой основе — сочетание мягкого теста и сочной начинки. В середине рецепта от канала Домашняя Кулинария вы узнаете, как создать идеальный баланс сладости и текстуры, чтобы пирог получился особенно воздушным и ароматным.
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 стакана (320 г)
- Сливочное масло — 150 г
- Желтки — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Яйца — 2 шт.
- Белки — 2 шт.
- Йогурт — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Шоколад (тёртый или кусочками) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Размягчённое сливочное масло перетрите с желтками, сметаной, ванилином и щепоткой соли.
- Шаг 2: Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 3: Для начинки взбейте яйца и белки с сахаром, добавьте йогурт, кокосовую стружку, ванилин и перемешайте до однородности.
- Шаг 4: Добавьте измельчённый шоколад в начинку и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5: Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики.
- Шаг 6: Вылейте кокосово-шоколадную начинку на основу и разровняйте.
- Шаг 7: Выпекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до румяной корочки и плотной структуры начинки.
- Шаг 8: Остудите пирог перед нарезкой — тогда начинка станет особенно нежной и ароматной.
Пищевая ценность
- Калорийность: около 320 ккал на 100 г
- Общий вес: ~1100 г
Выход: 8 порций