Домашние рецепты

Курица в сливочно-грибном соусе. Когда не знаешь, что приготовить? Ужин без лишних хлопот

29.10.2025


Когда не знаешь, что приготовить — ужин без лишних хлопот! Советуем всего за 25 минут сделать нежные ломтики курицы в ароматном сливочно-грибном соусе с чесноком, шампиньонами и пармезаном. Просто, быстро и невероятно вкусно!




Когда не знаешь, что приготовить — ужин без лишних хлопот! В середине рецепта от канала Готовим дома вы узнаете, как всего за 25 минут сделать нежные ломтики курицы в ароматном сливочно-грибном соусе с чесноком, шампиньонами и пармезаном. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 225 г
  • Сливки (30–36%) — 1 стакан (250 мл)
  • Тёртый пармезан — небольшая горсть
  • Петрушка — немного, для подачи

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2: В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  • Шаг 3: В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд до аромата.
  • Шаг 4: Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до мягкости и лёгкого румянца.
  • Шаг 5: Влейте сливки, добавьте пармезан, перемешайте и доведите до лёгкого кипения.
  • Шаг 6: Верните курицу в соус и тушите 5–7 минут, пока соус не загустеет.
  • Шаг 7: Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой. Отлично сочетается с пастой, картофелем или рисом.

Пищевая ценность

  • Калорийность: около 210 ккал на 100 г
  • Общий вес: ~700 г

Выход: 3 порции