Когда не знаешь, что приготовить — ужин без лишних хлопот! Советуем всего за 25 минут сделать нежные ломтики курицы в ароматном сливочно-грибном соусе с чесноком, шампиньонами и пармезаном. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Когда не знаешь, что приготовить — ужин без лишних хлопот! В середине рецепта от канала Готовим дома вы узнаете, как всего за 25 минут сделать нежные ломтики курицы в ароматном сливочно-грибном соусе с чесноком, шампиньонами и пармезаном. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 225 г
- Сливки (30–36%) — 1 стакан (250 мл)
- Тёртый пармезан — небольшая горсть
- Петрушка — немного, для подачи
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем.
- Шаг 2: В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Шаг 3: В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд до аромата.
- Шаг 4: Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до мягкости и лёгкого румянца.
- Шаг 5: Влейте сливки, добавьте пармезан, перемешайте и доведите до лёгкого кипения.
- Шаг 6: Верните курицу в соус и тушите 5–7 минут, пока соус не загустеет.
- Шаг 7: Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой. Отлично сочетается с пастой, картофелем или рисом.
Пищевая ценность
- Калорийность: около 210 ккал на 100 г
- Общий вес: ~700 г
Выход: 3 порции