Нежный хек, приготовленный в ароматном сливочном соусе с морковью, луком и специями. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Нежный хек, приготовленный в ароматном сливочном соусе с морковью, луком и специями. Этот рецепт от канала Люда Изи Кук Позитивная Кухня делает рыбу особенно сочной и мягкой — вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Хек — 1000 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 20 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Сушёный чеснок — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Орегано — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Рыбу очистите, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
- На сливочном масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте измельчённый чеснок, орегано, сушёный чеснок и сахар. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
- Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Готовьте на слабом огне, пока соус не станет густым.
- Выложите рыбу в сковороду или жаропрочную форму, добавьте лавровый лист и залейте сливочным соусом.
- Тушите под крышкой 20–25 минут на слабом огне или запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
- Подавайте с посыпанной свежей петрушкой и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
- Калорийность: около 150 ккал на 100 г
- Общий вес: примерно 1600 г
- Порций: 5–6