Сочный бургер в стиле шаурмы с говяжьей котлетой, свежими овощами и тянущимся сыром. Быстрый и вкусный перекус, который идеально подойдёт для домашнего обеда или вечеринки.
Сочный бургер в стиле шаурмы с говяжьей котлетой, свежими овощами и тянущимся сыром. По рецепту от канала Люда Изи Кук Позитивная Кухня вы получите быстрый и вкусный перекус, который идеально подойдёт для домашнего обеда или вечеринки.
Ингредиенты
- Тортилья (лаваш) — 2 шт.
- Говяжья котлета — 2 шт. (по 100 г)
- Помидор — 2 кусочка
- Лук красный — 2 кусочка
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Сыр — 4 кусочка
- Салат — 4–6 листиков
Для соуса:
- Майонез — 4 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте соус, смешав майонез, кетчуп, горчицу и соус барбекю. Отставьте в сторону.
- Обжарьте говяжьи котлеты на сковороде или гриле до готовности.
- Подготовьте овощи: нарежьте помидор и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
- Разогрейте тортилью на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы она стала мягкой и эластичной.
- На тортилью выложите листья салата, котлету, ломтики сыра, помидор, лук и огурец.
- Полейте сверху соусом и аккуратно сверните в рулет, закрепив края.
- При желании слегка обжарьте бургер-шаурму на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте горячим, нарезав пополам для удобства.
Пищевая ценность
- Калорийность: около 380 ккал на порцию
- Общий вес: примерно 500 г
- Порций: 2