Домашние рецепты

Куриные шашлычки. Сувлаки с лепёшками и соусом. Греческий обед за 30 минут

30.10.2025


Сочные куриные шашлычки, маринованные в йогурте с лимоном и специями, подаются с освежающим соусом дзадзики. Идеальное блюдо для обеда или ужина.




Сочные куриные шашлычки, маринованные в йогурте с лимоном и специями, подаются с освежающим соусом дзадзики. Рецепт от канала Люда Изи Кук Позитивная Кухня сочетает простоту и яркий вкус, создавая идеальное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Для шашлычков:

  • Куриное филе — 600 г
  • Йогурт — 2 ст.л. (50 г)
  • Горчица — 2 ст.л. (30 г)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1–2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для соуса дзадзики:

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Огурец — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Оливковое масло — 1–2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе нарежьте кубиками и поместите в миску для маринада.
  • Смешайте йогурт, горчицу, сахар, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Залейте филе и оставьте мариноваться минимум 1 час в холодильнике.
  • Нанизывайте кусочки курицы на шпажки и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до золотистой корочки и полной готовности (примерно 10–12 минут).
  • Для соуса натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
  • Смешайте огурец с греческим йогуртом, мелко нарезанным укропом, измельчённым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте до однородности.
  • Подавайте шашлычки горячими с соусом дзадзики.

Пищевая ценность

  • Калорийность: около 220 ккал на 100 г
  • Общий вес: примерно 950 г
  • Порций: 2–3