Домашние рецепты

Тающий во рту пирог к чаю. Рецепт бомба! Я хочу делать это каждый день

23.12.2025


Пирог буквально тает во рту — настоящее шоколадное золото. Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый.




1000+ рецептів на Новий Рік та Різдво

Пирог буквально тает во рту — настоящее шоколадное золото. Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Чудо, а не выпечка: покоряет с первого кусочка и всегда вызывает восторг. Нежная шоколадная основа с творожной начинкой идеально подходит как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

Для начала готовится песочное тесто с добавлением какао. Его делят на две неравные части: меньшую убирают в морозильник, большую — в холодильник минимум на 20 минут. За это время готовят творожную начинку с шоколадом. Охлаждённое тесто раскатывают, перекладывают в форму, формируя бортики, выкладывают начинку и сверху натирают оставшееся тесто на тёрке. Выпекают пирог при температуре 170 °C в течение 45–50 минут. Готовую выпечку украшают растопленным шоколадом и подают к чаю.

Ингредиенты (1 порция)

Тесто:

  • Мука — 2 стакана (200 мл) / 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. / 100 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Соль — щепоть
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 400–450 г
  • Сахар — 180 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приятного чаепития.