Пирог буквально тает во рту — настоящее шоколадное золото. Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый.
Пирог буквально тает во рту — настоящее шоколадное золото. Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Чудо, а не выпечка: покоряет с первого кусочка и всегда вызывает восторг. Нежная шоколадная основа с творожной начинкой идеально подходит как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Для начала готовится песочное тесто с добавлением какао. Его делят на две неравные части: меньшую убирают в морозильник, большую — в холодильник минимум на 20 минут. За это время готовят творожную начинку с шоколадом. Охлаждённое тесто раскатывают, перекладывают в форму, формируя бортики, выкладывают начинку и сверху натирают оставшееся тесто на тёрке. Выпекают пирог при температуре 170 °C в течение 45–50 минут. Готовую выпечку украшают растопленным шоколадом и подают к чаю.
Приятного чаепития.