Сегодня готовим один из самых атмосферных и вкусных салатов для новогоднего стола — «Грибную полянку».
Сегодня готовим один из самых атмосферных и вкусных салатов для новогоднего стола — «Грибную полянку».
Этот салат получается очень эффектным, сочным, с приятной кислинкой от маринованных грибов и солёных огурцов.
Он гарантированно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запечённая — 1 шт. (200 г)
- Яйца отварные — 4 шт.
- Грибы маринованные — 200 г
- Картофель отварной — 250 г
- Морковь отварная — 150 г
- Огурцы солёные — 250 г
- Лук красный — 50 г
- Сыр (Российский) — 150 г
- Майонез — 250 г
- Зелень — для украшения
- Листья салата
- Соль — 1 щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
- Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Яйца натереть отдельно.
- Куриную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и слегка отжать лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Дно салатника или разъёмного кольца застелить пищевой плёнкой, выложить маринованные грибы шляпками вниз.
- Посыпать грибы мелко нарезанной зеленью.
- Далее слоями выложить:
- куриную грудку, немного майонеза
- солёные огурцы
- картофель, соль, перец, майонез
- морковь, майонез
- красный лук
- яйца, майонез
- сыр
- Убрать салат в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь.
- Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять форму и плёнку.
- Оформить листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!