Сегодня приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой. Рецепт полностью без дрожжей — выпечка получается мягкой, ароматной и отлично подходит к чаю.
Сегодня приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой.
Рецепт полностью без дрожжей — выпечка получается мягкой, ароматной и отлично подходит к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 240 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 230–240 г
Для начинки:
- Творог — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Сахар для обмакивания — 1–2 ст. л.
Приготовление:
- Творог для теста при необходимости протереть через сито или пробить блендером до однородности.
- Добавить яичные желтки и сахар, тщательно перемешать.
- Всыпать разрыхлитель и постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- Тесто накрыть и дать отдохнуть 10–15 минут.
- Для начинки смешать творог с сахаром до однородной массы.
- Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в лепёшку.
- В центр каждой заготовки выложить творожную начинку, сформовать булочки.
- Сформированные булочки обмакнуть верхней частью в сахар.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до лёгкой румяности.
Подавать булочки тёплыми или полностью остывшими.