Домашние рецепты

Булочки из творожного теста с творожной начинкой без дрожжей

23.12.2025


Сегодня приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой. Рецепт полностью без дрожжей — выпечка получается мягкой, ароматной и отлично подходит к чаю.




1000+ рецептів на Новий Рік та Різдво

Сегодня приготовим нежные и в меру сладкие булочки из творожного теста с творожной начинкой. Рецепт полностью без дрожжей — выпечка получается мягкой, ароматной и отлично подходит к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 240 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 230–240 г

Для начинки:

  • Творог — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Сахар для обмакивания — 1–2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог для теста при необходимости протереть через сито или пробить блендером до однородности.
  2. Добавить яичные желтки и сахар, тщательно перемешать.
  3. Всыпать разрыхлитель и постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  4. Тесто накрыть и дать отдохнуть 10–15 минут.
  5. Для начинки смешать творог с сахаром до однородной массы.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в лепёшку.
  7. В центр каждой заготовки выложить творожную начинку, сформовать булочки.
  8. Сформированные булочки обмакнуть верхней частью в сахар.
  9. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до лёгкой румяности.

Подавать булочки тёплыми или полностью остывшими.