Домашние рецепты

Потрясающее горячее на праздничный стол! Мясо с начинкой, от которого все в восторге

26.12.2025


Эти мясные биточки отлично подходят для праздничного стола. Запечённые в духовке, с сочной мясной основой, ароматными грибами и румяной сырной корочкой, они получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.




1000+ рецептів на Новий Рік та Різдво

Эти мясные биточки отлично подходят для праздничного стола. Запечённые в духовке, с сочной мясной основой, ароматными грибами и румяной сырной корочкой, они получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.

Если нет кулинарного кольца, можно использовать пластиковую бутылку, обрезав её по размеру — такой вариант тоже отлично подойдёт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Хлеб — 50 г
  • Вода — для замачивания хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч. л. (в фарш)
  • Соль — 1/3 ч. л. (в начинку)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в воде, затем хорошо отжать.
  2. Свинину пропустить через мясорубку вместе с хлебом и чесноком.
  3. Добавить яйцо, соль и чёрный перец, тщательно перемешать фарш до однородности.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  7. Добавить морковь, затем грибы и готовить до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
  8. Форму для запекания застелить пергаментом. С помощью кольца или заготовки из бутылки выложить мясной фарш, формируя плотные биточки.
  9. Сверху выложить грибную начинку, слегка прижимая.
  10. Смазать начинку небольшим количеством майонеза.
  11. Моцареллу натереть на тёрке и выложить сверху.
  12. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

Подавать биточки горячими, с овощами или любым гарниром.