Эти мясные биточки отлично подходят для праздничного стола. Запечённые в духовке, с сочной мясной основой, ароматными грибами и румяной сырной корочкой, они получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.
Эти мясные биточки отлично подходят для праздничного стола.
Запечённые в духовке, с сочной мясной основой, ароматными грибами
и румяной сырной корочкой, они получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.
Если нет кулинарного кольца, можно использовать пластиковую бутылку,
обрезав её по размеру — такой вариант тоже отлично подойдёт.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Хлеб — 50 г
- Вода — для замачивания хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Моцарелла — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1/3 ч. л. (в фарш)
- Соль — 1/3 ч. л. (в начинку)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб замочить в воде, затем хорошо отжать.
- Свинину пропустить через мясорубку вместе с хлебом и чесноком.
- Добавить яйцо, соль и чёрный перец, тщательно перемешать фарш до однородности.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь, затем грибы и готовить до испарения жидкости.
Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
- Форму для запекания застелить пергаментом. С помощью кольца или заготовки из бутылки
выложить мясной фарш, формируя плотные биточки.
- Сверху выложить грибную начинку, слегка прижимая.
- Смазать начинку небольшим количеством майонеза.
- Моцареллу натереть на тёрке и выложить сверху.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
Подавать биточки горячими, с овощами или любым гарниром.