Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: икра из куантро

13.03.2015

Сегодня, мы приготовим икру из крепкого французкого напитка - куантро. Куатро - это прозрачный ликер с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца. Икра из такого необычного коктейля станет отличным дополнением для различных напитков, придавая им изысканный вкус.

Ингредиенты для основы:

- 140 мл Куантро

- 60 мл фильтрованной воды

- 1,6 г альгината

Для кальциевой воды:

- 500 мл воды

- 2,5 г кальцика

Приготовление:

1. Для приготовления кальциевой воды растворите молекулярную текстуру Кальцик в воде, после поместите ее в холодильник.

2. Для приготовления основы смешайте молекулярную текстуру Альгинат с водой при помощи блендера.

3. После добавьте в альгинатную смесь Куантро. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких пузырьков воздуха.

4. Для приготовления икры достаньте кальциевую воду и наполните вкусовой основой с Куантро шприц или мультипипетку. 

5. Прокапайте вкусовой раствор в кальциевую воду. Спустя 1 минуту, извлеките икру при помощи сита или перфорированной ложки и промойте в чистой воде.

6. Сразу же после приготовления используйте для сервировки и подачи гостям.




Сохранить в: