Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Реструктурированный томатный суп в молекулярной кухне
Реструктурированный томатный суп в молекулярной кухне
Просмотры: 7366

Ингредиенты: Вода - 350 мл. Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1/2 шт. Помидоры черри - 6 шт. Базилик, петрушка, зеленый лук Соль Перец Чеснок - 1 зубчик 1 куриный бульонный кубик Томатная паста - 2 ст. ложки Агар-агар - 2 гр. Способ приготовления: 1. Добавить в кастрюлю воду, лук-порей, морковь, помидорки черри, базилик, петрушку, зеленый лук, соль, перец, зубчик чеснока, бульонный кубик, томатную пасту. Перемешать и варить на медленном огне 20 минут. 2. Перелить в блендер и хорош

Подробнее
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Просмотры: 2626

Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка — отличная альтернатива яблочной шарлотке! Ингредиенты ванильный экстракт 1 ч. л. грецкие орехи 50 г изюм 120 г кедровые орешки 100 г корица 1 ч. л. лимон 1 шт. миндальная мука 1/2 стакана молоко 100 мл мука 150 г пекарский порошок 2 ч. л. сахарная пудра 250 г сливочное масло 100 г яблоки 4 шт. яйца 3 шт. Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите

Подробнее
Горячие бутерброды с колбасой и перцем
Горячие бутерброды с колбасой и перцем
Просмотры: 1571

Сытно, быстро и очень аппетитно: поджаренная пикантная колбаска, расплавленный в духовке сыр, ароматный базилик — и все это — на хрустящей французской булочке. На завтрак, обед или ужин — отличное решение! Ингредиенты базилик 3 листика жареное яйцо 1 шт. колбаса со специями 100 г красный лук (несколько колечек) оливковое масло 1 ч. л. сладкий перец 1/4 шт. соль и перец по вкусу сыр мягкий (любой, на ваш выбор) 150 г французская булка 1 шт. хлопья красного перца Разо

Подробнее
Коктейль
Коктейль "Куба Либре" в молекулярной кухне
Просмотры: 1345

Ингредиенты: Белый ром - 300 мл. Вода - 1,3 л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Кола - 400 мл. Ксантановая смола - 2 гр. Лактат кальция - 2 гр. Альгинат натрия - 2 гр. Приготовление: 1. Смешать ксантановую смолу и 1 столовую ложку сахарной пудры в емкости. 2. Добавить 0,3 л. воды и 300 мл. белого рома. Смешать блендером или венчиком. 3. Охлаждать в течение 60 минут. 4. С помощью блендера или венчика смешать в емкости альгинат натрия и 400 мл. колы. Оставить на 60 минут. 5. В другой ем

Подробнее
10 самых распространенных ошибок в дизайне интерьера
10 самых распространенных ошибок в дизайне интерьера
Просмотры: 1909

Архитекторы трудятся над проектированием наших квартир, многочисленные фабрики каждый месяц выпускают новые коллекции мебели и аксессуаров, а дизайнеры предлагают все новые идеи по декору. Тем ни менее, по-настоящему красивых и комфортных интерьеров вокруг нас, к сожалению, не становится намного больше. Происходит это потому, что люди, делающие ремонт и перепланировку жилища самостоятельно, продолжают совершать одни и те же типичные ошибки в дизайне, о которых мы хотели бы предостеречь вас в дан

Подробнее
Как сделать мольберт для рисования своими руками
Как сделать мольберт для рисования своими руками
Просмотры: 3208

Вы увлеклись живописью и рисунком, после чего начали задумываться об оборудовании в домашних условиях собственного рабочего места художника. С чего начать? Конечно с мольберта! А почему бы и не попробовать сделать мольберт для рисования самостоятельно, сэкономив при этом деньги? В данном материале мы расскажем, как быстро и легко сделать мольберт для рисования своими руками. Мольберт фото Материалы для создания мольберта для рисования сосновая рейка 4,5×2 см, длинной 3 м — 3 шт.

Подробнее
Черная икра из бальзамического уксуса в молекулярной кухне
Черная икра из бальзамического уксуса в молекулярной кухне
Просмотры: 8615

Ингредиенты: Оливковое масло - 300 мл. Бальзамический уксус - 150 мл. Агар-агар - 2 гр. Способ приготовления: 1. Поставить стакан оливкового масла в морозилку на 30 минут. 2. Смешать в кастрюле 2/3 стакана бальзамического уксуса и агар-агар, довести до кипения. 3. Налить уксус в емкость и набрать его в пипетку или кулинарный шприц. 4. По капельке вылить уксус в холодное масло. Если используется шприц, его необходимо держать параллельно столу. 5. Используя ложку-шумовку, собрать же

Подробнее
Рис и свиные тефтели под соусом терияки
Рис и свиные тефтели под соусом терияки
Просмотры: 1083

Рис с тефтелями — даже звучит сытно и аппетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком… Объедение? Не то слово! Ингредиенты вода 1/2 стакана вода 4 стакана имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря, для тефтелей) 1 ст. л. имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря; для соуса) 1 ст. л. коричневый сахар 1/2 стакана крахмал 2 ст. л. кунжут 1 ст. л. кунжутн

Подробнее