Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Манго-кокосовый суп-пена в молекулярной кухне
Манго-кокосовый суп-пена в молекулярной кухне
Просмотры: 1452

Этот манго-кокосовый суп очень воздушный, так как вместо традиционной текстуры – жидкости, в нем преобладает пена, которая придает новое измерение блюду. Совмещение кокоса, манго и карри придаст вашему кулинарному шедевру слегка сладковатый, пряный вкус. Для выполнения этого рецепта, мы будем использовать ISI Whip (более подробно в нашей статье «Инструменты, которые используются в молекулярной кухне»). Ингредиенты для супа: - 150 г свежего манго - 100 мл кокосового молока - 100 мл жирных с

Подробнее
Новогодняя закуска: рулеты из ветчины с сыром
Новогодняя закуска: рулеты из ветчины с сыром
Просмотры: 1773

Такая прекрасная новогодняя закуска, которая украсит новогодний стол и понравится всем, кто за ним соберется. Ингредиенты: 500 г сыра 500 г вареной ветчины пластиками 4 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука 6ст. л. майонеза ½ ч. л. порошка карри свежемолотый черный перец красный острый перец (щепотка) Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука. На сухой сковороде поджарить карри в течение 20сек, перемешать с перцами

Подробнее
Закуска: шарики из курицы с сыром
Закуска: шарики из курицы с сыром
Просмотры: 2569

Такая новогодняя закуска украсит новогодний стол, она проста в приготовлении, но при этом необычайно вкусна. Четких пропорций нет, следует определять количество каждого ингредиента на свой вкус. Ингредиенты: белое мясо курицы или говядина майонез рубленые орехи зелень сливочное масло чеснок сыр черный молотый перец соль Соединить масло с мясом и чесноком, перекрутить в мясорубке, поперчить посолить, добавить сметану или майонез, тщательно перемешать, сформовать из приготовленной с

Подробнее
Яичный желток с трюфелем в молекулярной кухне
Яичный желток с трюфелем в молекулярной кухне
Просмотры: 1437

Сегодня мы вам представим блестящее блюдо, созданное шеф-поваром Eneko Atxa – яичный желток, который наполовину наполнен горячим бульоном из трюфеля. Бархатистость яичного желтка и приземленность трюфеля слились, чтобы создать уникальный, богатый вкус, несравнимый ни с чем. Это действительно впечатляюще блюдо – взрыв вкуса. Ингредиенты (на 5 порций): - 5 яиц - 54 мл трюфельного сока - 5 г трюфеля Aestivium - 3 мл белого трюфельного масла - 3,8 г ThickenUp или же вы можете использовать 0,3%

Подробнее
12 идеи для «альтернативных» новогодних ёлок
12 идеи для «альтернативных» новогодних ёлок
Просмотры: 1621

Новый год стремительно приближается, а это значит, что можно начинать к нему готовиться. В этом материале мы собрали самые необычные идеи для «альтернативных» новогодних ёлок, которые украсят ваш дом не хуже натуральных.

Подробнее
Новогодний декор: праздничная корзинка (мастер-класс)
Новогодний декор: праздничная корзинка (мастер-класс)
Просмотры: 3391

Подготовка к Новому году хоть ещё и не в самом разгаре, но потихоньку набирает обороты. В поисках необычных идей новогоднего декора для своего интерьера пребывает каждый пятый житель нашей страны. Мы с радостью готовы помочь и предложить оригинальные и незамысловатые украшения. Сегодня предлагаем вам мастер-класс по изготовлению новогодней интерьерной композиции. Итак, приступим к созданию корзинки с сосновыми шишками и еловыми веточками. Натуральные материалы продолжают быть в тренде, они пр

Подробнее
Инструменты, которые используются в молекулярной кухне
Инструменты, которые используются в молекулярной кухне
Просмотры: 2367

Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно-щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление. Но если вы спросите шеф-повара, повара-кондитера, бариста или миксолога об инструментах, которые они используют в молекулярной кухне, то они ответят, что могут работать без многих инструментов, но только не без ISI Whip, или ISI Gourmet Whip Plus - они я

Подробнее
Ананасы с креветками
Ананасы с креветками
Просмотры: 1416

Эта красивая и очень вкусная новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем. Ингредиенты: 300 г креветок 200 г твердого сыра 10 оливок 5 яиц 1 банка консервированных колец ананаса 1 зубчик чеснока 1 упаковка майонеза Кольца ананасов достать из банки и дать обсушиться на дуршлаге. Выложить ананасы на листья салата. Яйца отварить, натереть вместе с сыром на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать, выложить смесь на ан

Подробнее