Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Горячие бутерброды с хурмой
Горячие бутерброды с хурмой
Просмотры: 1160

Изысканные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если сочетать их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма неожиданно хороша. Добавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто невероятно вкусное! Игра контрастов — изюминка этого блюда.

Подробнее
Молекулярная кухня: шоколад с оливковым маслом и солью
Молекулярная кухня: шоколад с оливковым маслом и солью
Просмотры: 1358

В Испании, после Второй мировой войны, шоколад считался роскошью, и соответственно его употребляли не в чистом виде, а в сочетании с хлебом. Например, каталонцы растапливали кусочек шоколада и обмакивали в нем булочку или хлеб, и на верх добавляли несколько капель оливкового масла и соли. Таким образом испанцы придумали интересное блюдо почти из ничего.

Подробнее
Советы огородникам. Февраль
Советы огородникам. Февраль
Просмотры: 2204

1. Стряхивайте снег с деревьев. 2. Развесьте полоски фольги на плодовые деревья и кусты для отпугивания птиц, расклёвывающих плодовые почки...

Подробнее
6 способов применения силикагеля
6 способов применения силикагеля
Просмотры: 1346

Небольшие пакетики сбелыми шариками встречаются в любой коробке новой обуви. С детства всех мучал вопрос о предназначении так называемого «силикагеля». Пришло время понять, что его основное преимущество — способность поглощать внушительное количество воды. Давайте узнаем, как использовать эти волшебные гранулы в быту. Для этого мы подготовили для вас материал, где собрано несколько советов, кроме того, зная принцип работы вещества, вы можете найти ему свое применение.

Подробнее
Оладушки по-заморски с брокколи и пармезаном
Оладушки по-заморски с брокколи и пармезаном
Просмотры: 1030

Специально для вас, господа вегетарианцы!) По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!

Подробнее
Молекулярная кухня: луковая инфузия в яичной скорлупе
Молекулярная кухня: луковая инфузия в яичной скорлупе
Просмотры: 1907

Сегодня, мы приготовим необычайно легкую закуску, которая идеально подойдет для начинания трапезы.

Подробнее
Обустройство сада: используем формы для садовых дорожек
Обустройство сада: используем формы для садовых дорожек
Просмотры: 1707

До прихода весны осталось совсем немного, а значит пришло время уделить внимание обустройству сада. Какими бы красивыми и ухоженными не были ваш сад или двор, без садовых дорожек обойтись невозможно. Многие предпочитают для организации садовых дорожек пользоваться тротуарной плиткой, но данная технология требует довольно трудоемкой подготовки. Сегодня мы расскажем, как существенно упростить обустройство сада с помощью форм для садовых дорожек.

Подробнее
Рататуй
Рататуй
Просмотры: 1151

Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цукини!

Подробнее