Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Мастер-класс по изготовлению скворечника
Мастер-класс по изготовлению скворечника
Просмотры: 1873

Приход весны — прекрасный повод не только больше времени проводить на природе, но и сделать что-то полезное для братьев наших меньших, например, смастерить своими руками простой скворечник, что потом вместе с детьми наблюдать за пернатыми.

Подробнее
Пикирование рассады
Пикирование рассады
Просмотры: 1942

Наверняка, каждый огородник-любитель и садовод слышал о таком понятии, как пикировка рассады. Отношение к этой процедуре весьма неоднозначное. Многие считают пикировку одним из главных условий хорошего урожая и уверенного развития молодых растений, другие же — наоборот придерживаются мнения, что пересадка рассады нарушает корневую систему и служит стрессом для рассады

Подробнее
Шафрановое тальятелле из консоме в молекулярной кухне
Шафрановое тальятелле из консоме в молекулярной кухне
Просмотры: 1770

Сегодня, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адриа, мы приготовим тальетелле - известную итальянскую пасту в сочетании с консоме.

Подробнее
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Просмотры: 1155

Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

Подробнее
Как выращивать суккуленты в яичной скорлупе
Как выращивать суккуленты в яичной скорлупе
Просмотры: 2106

Суккуленты — очень неприхотливые растения, которые сложно угробить даже при желании. Все, что им нужно — солнечный свет и совсем немного воды. Суккуленты обычно выращивают в маленьких горшочках, где они себя прекрасно чувствуют. Но если вы хотите оригинальности, горшочки можно заменить яичной скорлупой. Особенно интересно подобное решение будет смотреться на кухонном подоконнике.

Подробнее
Декор деревянного подноса в винтажном стиле
Декор деревянного подноса в винтажном стиле
Просмотры: 1671

Деревянную заготовку грунтуем (можно использовать грунтовку ТЕКС «Оптимум» серого цвета). Когда грунт высохнет, покрываем краской (можно использовать краску с эффектом меловой доски, и на подносе можно писать и рисовать сколько угодно).

Подробнее
Молекулярная кухня: пена из голубого сыра
Молекулярная кухня: пена из голубого сыра
Просмотры: 2945

Ингредиенты: 100 сыр с голубой плесенью 125 сливки 36%

Подробнее
Печеный картофель с ветчиной и сыром
Печеный картофель с ветчиной и сыром
Просмотры: 1396

Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Ингредиенты ветчина 300 г картофель 3 шт. масло сливочное 1 1/2 ст. л. соль и перец по вкусу сыр 300 г Печеный картофель с ветчиной и сыром Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.

Подробнее