Приход весны — прекрасный повод не только больше времени проводить на природе, но и сделать что-то полезное для братьев наших меньших, например, смастерить своими руками простой скворечник, что потом вместе с детьми наблюдать за пернатыми.
Подробнее
Наверняка, каждый огородник-любитель и садовод слышал о таком понятии, как пикировка рассады. Отношение к этой процедуре весьма неоднозначное. Многие считают пикировку одним из главных условий хорошего урожая и уверенного развития молодых растений, другие же — наоборот придерживаются мнения, что пересадка рассады нарушает корневую систему и служит стрессом для рассады
Подробнее
Сегодня, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адриа, мы приготовим тальетелле - известную итальянскую пасту в сочетании с консоме.
Подробнее
Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.
Подробнее
Суккуленты — очень неприхотливые растения, которые сложно угробить даже при желании. Все, что им нужно — солнечный свет и совсем немного воды. Суккуленты обычно выращивают в маленьких горшочках, где они себя прекрасно чувствуют. Но если вы хотите оригинальности, горшочки можно заменить яичной скорлупой. Особенно интересно подобное решение будет смотреться на кухонном подоконнике.
ПодробнееДеревянную заготовку грунтуем (можно использовать грунтовку ТЕКС «Оптимум» серого цвета). Когда грунт высохнет, покрываем краской (можно использовать краску с эффектом меловой доски, и на подносе можно писать и рисовать сколько угодно).
Подробнее
Ингредиенты: 100 сыр с голубой плесенью 125 сливки 36%
Подробнее
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Ингредиенты ветчина 300 г картофель 3 шт. масло сливочное 1 1/2 ст. л. соль и перец по вкусу сыр 300 г Печеный картофель с ветчиной и сыром Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.
Подробнее