Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Черная икра из бальзамического уксуса в молекулярной кухне
Черная икра из бальзамического уксуса в молекулярной кухне
Просмотры: 10026

Ингредиенты: Оливковое масло - 300 мл. Бальзамический уксус - 150 мл. Агар-агар - 2 гр. Способ приготовления: 1. Поставить стакан оливкового масла в морозилку на 30 минут. 2. Смешать в кастрюле 2/3 стакана бальзамического уксуса и агар-агар, довести до кипения. 3. Налить уксус в емкость и набрать его в пипетку или кулинарный шприц. 4. По капельке вылить уксус в холодное масло. Если используется шприц, его необходимо держать параллельно столу. 5. Используя ложку-шумовку, собрать же

Подробнее
Рис и свиные тефтели под соусом терияки
Рис и свиные тефтели под соусом терияки
Просмотры: 1186

Рис с тефтелями — даже звучит сытно и аппетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком… Объедение? Не то слово! Ингредиенты вода 1/2 стакана вода 4 стакана имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря, для тефтелей) 1 ст. л. имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря; для соуса) 1 ст. л. коричневый сахар 1/2 стакана крахмал 2 ст. л. кунжут 1 ст. л. кунжутн

Подробнее
Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой
Просмотры: 1292

Бисквит с клубникой — яркий десерт для хорошего настроения. И правда, он радует даже во время приготовления: просто и быстро. А уж, когда ваши кулинарные старания оценят по заслугам родные, настроение еще больше улучшится Ингредиенты жирные сливки 1 стакан клубника 130 г мука 280 г пекарский порошок 1 ст. л. сахар 50 г сливочное масло 85 г Взбейте муку, пекарский порошок, сахар и соль вместе. Добавьте сливочное масло, взбивая пока смесь не будет рассыпчатой. Аккуратно вмеш

Подробнее
Цветочное стекло в молекулярной кухне
Цветочное стекло в молекулярной кухне
Просмотры: 7952

Ингредиенты: • 250 мл сока личи • 20 г сахара • микроцветы • 20 гр крахмала из корней кузу Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю добавить сок личи, сахар, крахмал из корней кузу. Разогреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Смесь должна кипеть в течение 30 секунд. 2. Пропустить смесь через мелкое сито и вылить в отсадочный мешок. 3. Подождать несколько минут, пока смесь остынет. 4. Поместить прямоугольный трафарет на тефлоновую или силиконовую подставку. 5. Налить см

Подробнее
Как сделать настольную лампу своими руками
Как сделать настольную лампу своими руками
Просмотры: 3229

Настольную лампу, разумеется, можно купить в магазине, однако далеко удается найти именно то, что нужно, особенно если хочется, чтобы второй такой же ни у кого не было. Впрочем, этот осветительный прибор не так сложен, и при желании настольную лампу можно сделать своими руками, что позволит существенно сэкономить средства. Да и самодельная лампа в любом случае будет эксклюзивной, а пользоваться ей будет гораздо приятнее, ведь в изделие вложена частичка вашей души. Как сделать лампу В данно

Подробнее
Вредные советы: красим неправильно
Вредные советы: красим неправильно
Просмотры: 1170

Вспомним незабвенного Григория Остера и воспользуемся его методом «от обратного» — ведь вредные инструкциипочему-то запоминаются лучше, чем полезные. Итак, если вы твердо решили саботировать ремонт и допустить как можно больше ошибок, вам следует тщательно придерживаться следующих рекомендаций: 1. Не вздумайте заранее готовить поверхность к обработке. Выравнивание? Ни в коем случае! Кто сказал, что микротрещины и неровности — это плохо? Наоборот — ровных стен много, а ваша такая одна. Шерохов

Подробнее
Ароматная курица в горчичном соусе
Ароматная курица в горчичном соусе
Просмотры: 5769

Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо! Ингредиенты горчица 1/4 стакана кленовый сироп 2 ст. л. куриные бедрышки 1 кг оливковое масло 1 ст. л. розмарин сухой (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ст. л. соевый соус 2 ч. л. чеснок 1 зубчик Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшо

Подробнее
Французские тосты
Французские тосты
Просмотры: 1341

Французские тосты — это способ начать день красиво и вкусно. Ингредиенты белый хлеб (можно халу. Ломтики размером в 2 сантиметра шириной примерно) 4 ломтика ванильный экстракт 1.5 ч. л. густые сливк 3/4 стакан корица 2 ч. л. мед 2 ст. л. обезжиренное молоко 3/4 стакан соль 1/4 ч. л. яйца 6 шт. Чтобы приготовить ароматные бутербродики, смешайте в удобной посуде яйца, молоко, сливки, мед, ваниль, корицу и соль. Замочите хлеб в этом креме на несколько минут. Х

Подробнее