Ингредиенты: Оливковое масло - 300 мл. Бальзамический уксус - 150 мл. Агар-агар - 2 гр. Способ приготовления: 1. Поставить стакан оливкового масла в морозилку на 30 минут. 2. Смешать в кастрюле 2/3 стакана бальзамического уксуса и агар-агар, довести до кипения. 3. Налить уксус в емкость и набрать его в пипетку или кулинарный шприц. 4. По капельке вылить уксус в холодное масло. Если используется шприц, его необходимо держать параллельно столу. 5. Используя ложку-шумовку, собрать же
Подробнее
Рис с тефтелями — даже звучит сытно и аппетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком… Объедение? Не то слово! Ингредиенты вода 1/2 стакана вода 4 стакана имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря, для тефтелей) 1 ст. л. имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря; для соуса) 1 ст. л. коричневый сахар 1/2 стакана крахмал 2 ст. л. кунжут 1 ст. л. кунжутн
Подробнее
Бисквит с клубникой — яркий десерт для хорошего настроения. И правда, он радует даже во время приготовления: просто и быстро. А уж, когда ваши кулинарные старания оценят по заслугам родные, настроение еще больше улучшится Ингредиенты жирные сливки 1 стакан клубника 130 г мука 280 г пекарский порошок 1 ст. л. сахар 50 г сливочное масло 85 г Взбейте муку, пекарский порошок, сахар и соль вместе. Добавьте сливочное масло, взбивая пока смесь не будет рассыпчатой. Аккуратно вмеш
Подробнее
Ингредиенты: • 250 мл сока личи • 20 г сахара • микроцветы • 20 гр крахмала из корней кузу Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю добавить сок личи, сахар, крахмал из корней кузу. Разогреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Смесь должна кипеть в течение 30 секунд. 2. Пропустить смесь через мелкое сито и вылить в отсадочный мешок. 3. Подождать несколько минут, пока смесь остынет. 4. Поместить прямоугольный трафарет на тефлоновую или силиконовую подставку. 5. Налить см
Подробнее
Настольную лампу, разумеется, можно купить в магазине, однако далеко удается найти именно то, что нужно, особенно если хочется, чтобы второй такой же ни у кого не было. Впрочем, этот осветительный прибор не так сложен, и при желании настольную лампу можно сделать своими руками, что позволит существенно сэкономить средства. Да и самодельная лампа в любом случае будет эксклюзивной, а пользоваться ей будет гораздо приятнее, ведь в изделие вложена частичка вашей души. Как сделать лампу В данно
Подробнее
Вспомним незабвенного Григория Остера и воспользуемся его методом «от обратного» — ведь вредные инструкциипочему-то запоминаются лучше, чем полезные. Итак, если вы твердо решили саботировать ремонт и допустить как можно больше ошибок, вам следует тщательно придерживаться следующих рекомендаций: 1. Не вздумайте заранее готовить поверхность к обработке. Выравнивание? Ни в коем случае! Кто сказал, что микротрещины и неровности — это плохо? Наоборот — ровных стен много, а ваша такая одна. Шерохов
Подробнее
Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо! Ингредиенты горчица 1/4 стакана кленовый сироп 2 ст. л. куриные бедрышки 1 кг оливковое масло 1 ст. л. розмарин сухой (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ст. л. соевый соус 2 ч. л. чеснок 1 зубчик Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшо
Подробнее
Французские тосты — это способ начать день красиво и вкусно. Ингредиенты белый хлеб (можно халу. Ломтики размером в 2 сантиметра шириной примерно) 4 ломтика ванильный экстракт 1.5 ч. л. густые сливк 3/4 стакан корица 2 ч. л. мед 2 ст. л. обезжиренное молоко 3/4 стакан соль 1/4 ч. л. яйца 6 шт. Чтобы приготовить ароматные бутербродики, смешайте в удобной посуде яйца, молоко, сливки, мед, ваниль, корицу и соль. Замочите хлеб в этом креме на несколько минут. Х
Подробнее