Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Картофельный салат
Картофельный салат
Просмотры: 1221

Этот салат напоминает любимый многими из нас оливье: в нем есть картофель, яйца, соленые огурчики и майонез. Однако, если добавить в заправку горчицу и рассол, получится еще более ароматно и пикантно. Попробуйте! Ингредиенты горчица 6 ч. л. картофель 9 шт. красный лук 1/4 шт. майонез 200 г перец черный молотый 1 ч. л. рассол от соленых огурцов 1/2 стакана сметана 350 г соленые огурцы 500 г соль крупная 1 ч. л. стебель сельдерея 5 шт. укроп сешеный 1 ч. л. чесночный п

Подробнее
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Просмотры: 1178

Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт. Ингредиенты ванильный экстракт (для глазури) 1 ч. л. ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л. какао-порошок 50 г кипяток 125 мл молоко (для теста) 125 мл молоко (для глазури) 60 мл мука 260 г пищевая сода 1 ч. л. сахар (для глазури. можно и больше) 350 г сахар (для теста) 250 г сливочное масло (для теста) 125 г сливочное масло (для глазури) 75 г яйца 3 шт. Готовим тесто. Смешать

Подробнее
Томатное тальятелле в молекулярной кухне
Томатное тальятелле в молекулярной кухне
Просмотры: 1944

Паста тальятелле (tagliatelle, итал.) – традиционный вид классической итальянской пасты, представляющий собой разновидность лапши. И сегодня мы предоставим вам рецепт томатного тальетелле в молекулярной кухне. Ингредиенты: - охлажденный томатный бульон Добавки: - галлановая камедь ( от 1 г до 100 г) Приготовление: 1. Для начала измельчите помидоры, чеснок, лук, зелень, затем пропустите образовавшуюся смесь через мелкое муслина (тонкая ткань) и оставьте на ночь. 2. Приготовьте консоме (ос

Подробнее
Утепление лоджии своими руками, отделка лоджии вагонкой
Утепление лоджии своими руками, отделка лоджии вагонкой
Просмотры: 3130

В настоящее время все более популярной становится отделка лоджий и балконов, это связано с тем, что данное место используется уже не только как склад старых вещей — оно все чаще начинает играть роль полноценного жилого пространства. Плинтус на балконе Выбор материала для утепления и отделки лоджии Огромный выбор отделочных материалов, однако, никак не отразился на популярности вагонки — благодаря своей экологичности, она все так же высоко ценится, как и несколько лет назад. Прежде чем

Подробнее
Как сплести корзинку из шпона
Как сплести корзинку из шпона
Просмотры: 3290

У любителей рукоделия часто возникает проблема с местом для хранения материалов. Если вы любите и умеете работать руками, нелогично покупать различные органайзеры, пеналы и коробочки, ведь их можно изготовить самостоятельно. Мы уже рассказывали, как сплести корзинку из газетных трубочек, а в данном мастер классе предлагаем попробовать сделать корзину из полосок шпона. Корзина квадратная, поэтому, изготовив несколько штук, их можно легко скомпоновать на столе или в шкафу. Корзинки из шпона отличн

Подробнее
Рождественский коктейль Гринч в молекулярной кухне
Рождественский коктейль Гринч в молекулярной кухне
Просмотры: 1364

Ингредиенты: - 415 мл ликера со вкусом дыни - 1 л воды - имбирный эль - 1 ломтик дыни Добавки: - Соли кальция 1 пакетик (5 г) - Альгинат натрия 1 пакетик (2 г) Приготовление: 1. В емкости с помощью блендера смешайте альгинат натрия и 400 мл ликера со вкусом дыни. Отложите на 5 мин. 2. В другой емкости растворите лактат кальция в 4 стаканах воды, помешивая ложкой. 3. Заполните пипетку смесью сиропом из дыни. 4. Далее содержимое пипетки накапайте в емкость с лактатом кальция. Помещайт

Подробнее
Хлеб с изюмом и тмином
Хлеб с изюмом и тмином
Просмотры: 1173

Содовый бездрожжевой хлеб известен многим народам мира. В Сербии, например, его готовят к Рождеству, а в Ирландии подают к столу каждый день. Такой хлеб готовится быстрее и легче, чем дрожжевой; в тесто традиционно добавляют изюм, орехи, тмин. В нашем варианте орехов нет, но все равно получится очень вкусно! Ингредиенты жирные сливки 1 ст. л. изюм 400 г кефир 400 мл масло сливочное(около 50 г) 4 ст. л. мука 4 стакана разрыхлитель теста 2 ч. л. сахар 1/4 стакана сода пищевая

Подробнее
Рецепт узбекского плова
Рецепт узбекского плова
Просмотры: 4701

Рецепт узбекского плова в домашних условиях. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. Ингредиенты белый шлифованный рис 600 г головка чеснока 2 шт. зира (кумин) по вкусу лук репчатый 100 г мякоть баранины 600 г растительное масло 200 мл соль по вкусу В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова

Подробнее