Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Новогодняя елка своими руками
Новогодняя елка своими руками
Просмотры: 1992

Новый год без ёлки — это не Новый год. Вот уже несколько лет подряд использование традиционной сосны или ели постепенно уходит в прошлое. В тренде использование альтернативных елок: из веточек, конфет и прочих материалов, которые практически всегда под рукой. Обратите внимание, что натуральные элементы, также как и всегда, популярны для создания новогодней ели.

Подробнее
Ароматные шоколадные блины
Ароматные шоколадные блины
Просмотры: 1241

Ароматные шоколадные блины с сахарной пудрой и клубничкой — великолепный сытный завтрак или десерт к чаю. Начните день с хорошего настроения! Ингредиенты какао порошок 1/4 стакана клубника (опционально) 200 г масло сливочное 2 ст. л. молоко 3/4 стакана мука 1/3 стакана сахар 1/4 стакана сахарная пудра 3 ст. л. соль 1/4 ч. л. экстракт ванили 1/2 ч. л. яйцо 3 шт. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, сол

Подробнее
Новогодняя закуска: рулет с говядиной
Новогодняя закуска: рулет с говядиной
Просмотры: 1766

Такой рулет – прекрасная новогодняя закуска, которая украсит новогодний стол и понравится всем, кто за ним соберется. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста 700 г мякоти говядины 200 г печени 50 г маргарина 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 головка репчатого лука 1 сладкий перец 2 ст. л. растительного масла 1ст. л. муки зелень петрушки рубленая Перекрутить говядину в мясорубке, мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине. Нарезать кубиками перец, соединить с луком и фаршем, обжар

Подробнее
Ящичек на колесах для новогодних подарков
Ящичек на колесах для новогодних подарков
Просмотры: 1758

До встречи Нового 2015 года осталось чуть больше месяца, поэтому времени поразмыслить над тем, что подарить своим близким, предостаточно. При этом не стоит забывать, что подарки будете преподносить не только вы… На сегодняшний день традиционное размещение подарков под ёлкой можно заменить оригинальным и вполне вместительным деревянным ящичком на колесиках. Его легко и очень просто смастерить своими руками. За основу возьмем деревянный ящик для фруктов. Кстати, его можно разукрасить в ваш люби

Подробнее
Новогодние чехлы для кухонных стульев
Новогодние чехлы для кухонных стульев
Просмотры: 1743

В новогоднюю ночь за праздничным столом традиционно соберется вся семья, как же оригинально украсить гостиную? Идей для создания новогоднего интерьера много, поэтому продолжаем вас удивлять мастер-классами. Предлагаем своими руками пошить чехлы на спинки кухонных стульев в виде колпачка Санта-клауса. Для создания чехлов нужно минимум умений, но получите вы максимум удовольствия. Приступим. Для пошива чехлов-колпачков понадобится материал красный полиестер приблизительно 4 метра. Все зависи

Подробнее
Тарт с хрустящим беконом и луком
Тарт с хрустящим беконом и луком
Просмотры: 1167

Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что надо! Ингредиенты бекон 6 кусочков белое вино 1/4 стакана крем-фреш/сметана 3/4 стакана лук (крупный) 2 шт. мед 1/4 стакана мускатный орех 1/8 ч. л. растительное масло — по вкусу слоеное тесто 1 лист соль и перец — по вкусу тимьян (све

Подробнее
Креветки под сливочным соусом
Креветки под сливочным соусом
Просмотры: 1409

Приготовленные по этому рецепту креветки замечательно украсят новогодний стол, приятно удивят гостей. Ингредиенты: 400 г тигровых креветок 200 г густых сливок 100 г шампиньонов 100 г консервированного ананаса соль Отварить креветки в подсоленной воде, очистить, положить в форму для запекания, сверху разложить грибы и ананас, нарезанные кусочками, посолить. Сливки взбить, затем залить ими креветки, готовить при температуре 190 градусов в течение 10-15 мин. Выложить креветки с гри

Подробнее
Манго-кокосовая пена в молекулярной кухне
Манго-кокосовая пена в молекулярной кухне
Просмотры: 1482

Пена с тропическим ароматом необычайно легка и приятна на вкус. Прекрасно сочетается с грейпфрутом, клубникой и коричным печеньем. Манго-кокосовая пена производиться благодаря использованию инструмента ISI Whip. Ингредиенты: - 430 мл пюре из манго - 415 мл кокосового крема - 4 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в емкости с помощью кулинарной лопатки. 2. Взбейте смесь с помощью ISI в 1L ISI. После, встряхните и повторите процесс со вторым зарядным уст

Подробнее