Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Новогодние чехлы для кухонных стульев
Новогодние чехлы для кухонных стульев
Просмотры: 1710

В новогоднюю ночь за праздничным столом традиционно соберется вся семья, как же оригинально украсить гостиную? Идей для создания новогоднего интерьера много, поэтому продолжаем вас удивлять мастер-классами. Предлагаем своими руками пошить чехлы на спинки кухонных стульев в виде колпачка Санта-клауса. Для создания чехлов нужно минимум умений, но получите вы максимум удовольствия. Приступим. Для пошива чехлов-колпачков понадобится материал красный полиестер приблизительно 4 метра. Все зависи

Подробнее
Тарт с хрустящим беконом и луком
Тарт с хрустящим беконом и луком
Просмотры: 1149

Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что надо! Ингредиенты бекон 6 кусочков белое вино 1/4 стакана крем-фреш/сметана 3/4 стакана лук (крупный) 2 шт. мед 1/4 стакана мускатный орех 1/8 ч. л. растительное масло — по вкусу слоеное тесто 1 лист соль и перец — по вкусу тимьян (све

Подробнее
Креветки под сливочным соусом
Креветки под сливочным соусом
Просмотры: 1370

Приготовленные по этому рецепту креветки замечательно украсят новогодний стол, приятно удивят гостей. Ингредиенты: 400 г тигровых креветок 200 г густых сливок 100 г шампиньонов 100 г консервированного ананаса соль Отварить креветки в подсоленной воде, очистить, положить в форму для запекания, сверху разложить грибы и ананас, нарезанные кусочками, посолить. Сливки взбить, затем залить ими креветки, готовить при температуре 190 градусов в течение 10-15 мин. Выложить креветки с гри

Подробнее
Манго-кокосовая пена в молекулярной кухне
Манго-кокосовая пена в молекулярной кухне
Просмотры: 1461

Пена с тропическим ароматом необычайно легка и приятна на вкус. Прекрасно сочетается с грейпфрутом, клубникой и коричным печеньем. Манго-кокосовая пена производиться благодаря использованию инструмента ISI Whip. Ингредиенты: - 430 мл пюре из манго - 415 мл кокосового крема - 4 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в емкости с помощью кулинарной лопатки. 2. Взбейте смесь с помощью ISI в 1L ISI. После, встряхните и повторите процесс со вторым зарядным уст

Подробнее
Как сделать шкатулку из старого будильника своими руками
Как сделать шкатулку из старого будильника своими руками
Просмотры: 1796

В этой статье мы расскажем вам, как сделать оригинальную шкатулку из старого будильника своими руками.

Подробнее
10 вещей, которые облегчат работу на кухне
10 вещей, которые облегчат работу на кухне
Просмотры: 1597

Для многих время, проведенное на кухне, кажется вечностью. Дизайнеры позаботились о кулинарах и создали множество удивительных вещей, способных скрасить процесс приготовления ужина. Функциональные приспособления сэкономят считанные часы и порадуют эстетичным дизайном. Взглянув на нашу подборку, вы обязательно отправитесь в магазин или закажите у друзей действительно необходимый подарок. Ручная соковыжималка для цитрусовых вкручивается во фрукты и разбрызгивает сок методом пульверизатора. Наса

Подробнее
Порошок Nutella с банановой карамелью в молекулярной кухне
Порошок Nutella с банановой карамелью в молекулярной кухне
Просмотры: 1381

Кто не любит Nutella? Если вы один из тех, кто любит это лакомство, вы должны попробовать Nutella порошок. Он буквально тает во рту и очень аппетитно пахнет, не говоря уже про вкус. Ингредиенты: - 80 г мальтодекстрина (Maltodextrin) - 120 г Nutella Другие ингредиенты (на 4 порции): - 2 больших банана (немного недозрелые) - 4 ложки кокосового мороженого - 4 столовые ложки сахара - 250 г виноградного сока - листья мяты для украшения Приготовление: Nutella порошок 1. Смешать вручную N

Подробнее
Запеченный картофель с пармезаном
Запеченный картофель с пармезаном
Просмотры: 1231

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи. Ингредиенты жирные сливки 60 мл картофель (большие и ровные) 2 шт. пармезан 100 г сливочное масло 100 г сметана чеснок молотый щепотка Следите за превращениями! Берем обычную картошку, моем и проходимся ножичком по кожуре. Поскребите, не очищая от кожуры. Дальше разрезаем поперек. Но до конца не дорезаем. Получается такая гармо

Подробнее